TTS-Player überspringen↵Wer seine Urlaubsbilder, Familienfotos oder Videos bisher automatisch über Google Drive für Desktop in Google Fotos gesichert hat, muss sich umstellen: Seit dem 10. Außerdem lassen sich seitdem in Drive für Desktop keine neuen Ordner mehr für ein Backup in Google Fotos einrichten. Wird ein Ordner zusätzlich mit Google Drive synchronisiert, werden enthaltene Fotos und Videos zweimal hochgeladen und belegen dadurch mehr Google-Speicherplatz. Wer das vermeiden möchte, sollte den betreffenden Ordner nur für das Backup in Google Fotos auswählen. Befinden sich darin neben Fotos und Videos auch Dokumente oder andere Dateien, berücksichtigt Google für das Backup ausschließlich die Aufnahmen.